Competirá en el Concurso Nacional 'Ciudad de Valladolid' de esta modalidad gastronómica
El primer teniente de alcalde y concejal de Proyectos Supramunicipales, Ramón del Cid, ha asistido este mediodía a la presentación oficial del “Pincho de Torremolinos”, con el que el empresario Alberto García Martín, propietario de “Gran Vinos”, concurrirá los próximos días 9, 10 y 11 al Concurso Nacional “Ciudad de Valladolid” de esta modalidad gastronómica.
En un sencillo acto, el autor de este plato, que se encuentra entre los 60 seleccionados de un total de 600 inscritos en el mencionado Concurso, presentó el mismo y explicó con detalle el proceso de elaboración hasta culminar esta “obra”, inspirada en un elemento tan representativo de Torremolinos como es la Torre de Pimentel, evocada en el “pincho” a base de lomo de bacalao con crocanti de avellanas y almendras, pan rallado, ajo y perejil, sustentado sobre una base de pan frito y acompañado, a modo de la simbólica rueda de molino del Escudo Municipal, de una gelatina de zumo de manzana, semilla de tomate natural y melocotón.
El “pincho”, cuya presentación en el prestigioso Concurso tendrá lugar el día 9, siendo valorado por el Jurado los días 10 y 11, se completa con una base de crema de patata con curaçao, pil pil de cebolla fresca y tomate natural.
Durante el sencillo acto de presentación en “Gran Vinos”, establecimiento situado en la Plaza de los Santos Arcángeles, junto a la iglesia de San Miguel Arcángel, propiedad de Alberto García, el primer teniente de alcalde, Ramón del Cid, deseó mucha suerte al restaurador y confió en que su singular apuesta por promocionar el nombre de Torremolinos a través de un “pincho” resulte atractiva y logre algún galardón en Valladolid.