La provincia de Sevilla se caracteriza por una espléndida gastronomía. Por ello, este fin de semana tienen lugar diferentes actividades relacionadas con el tapeo y los platos típicos. La localidad aúna la V edición de la Sevilla Tapas Week del 11 al 20 de noviembre; la III Feria de la Tapa Sabores de la Provincia del 11 al 13 de noviembre en el patio de Diputación; la reunión de más de 10 blogueros especializados en gastronomía y turismo de toda España; además de la XV Jornada Gastronómica de los Hoteles de Sevilla.
Todo aquel sevillano que lleve la tapa como seña de identidad de la ciudad, puede anotar en su agenda de este fin de semana como indispensable acudir a cualquiera de estas actividades en las que podrá disfrutar de un sinfín de nuevas experiencias gastronómicas.
SEVILLA TAPAS WEEK
Desde este viernes y hasta el 20 de noviembre se celebrará la quinta edición del festival gastronómico y cultural que Sevilla dedica a las tapas, con una amplia programación de actividades. En diferentes lugares de la ciudad, cualquier ciudadano en busca de nuevas experiencias gastronómicas puede pasearse por la plaza de San Francisco, el Altozano, la Alameda de Hércules o la avenida de la Buhaira, donde habrá presentaciones de productos, exhibiciones de elaboración de tapas, tenderetes con recetas, cursos de tiradores de cervezas y actividades como un “trivial gastronómico” o actuaciones musicales.
Como novedad, los propios sevillanos podrán puntuar a través de Internet las tapas más populares y que más les gusten entre las ofertadas por los distintos negocios hosteleros.
FERIA DE LA TAPA
La III Feria de la Tapa abre sus puertas desde hoy y hasta el domingo a todo aquel que desee pasearse por el patio de la Diputación. Bajo el lema “Sabores de la Provincia”, se organizan numerosas actividades como degustaciones, demostraciones de cocina con maridaje de productos, charlas, foros, ponencias y coloquios a cargos de cocineros o personajes de reconocido prestigio, cocina enfocada a diferentes públicos y actuaciones musicales y animaciones.
BLOGUEROS ESPECIALIZADOS EN GASTRONOMÍA
Además de estas actividades, la provincia de Sevilla recibe la visita de una decena de blogueros especializados en gastronomía y turismo de diferentes puntos de la península. Los municipios que visitarán hasta mañana sábado 12 de noviembre con el fin de conocer su oferta, se sitúan en las zonas de Guadalquivir- Doñana y Bajo Guadalquivir .
El grupo de analistas gastronómicos que recorre siete de los municipios ribereños de la provincia cuenta con una amplia trayectoria en el mundo culinario y bloguero. Entre ellos se encuentran los autores de blogs y publicaciones como Garbancita, Cocinando Entreolivos, Yumland, The Gourmet Journal, Futuro Bloguero, FlamecaKitchen o Málaga se Come.