El tiempo en: El Condado
Publicidad Ai
Publicidad Ai

Punta Umbría

Habrá seis hogueras controladas en al noche de San Juan

Las zonas de Calypso, Terramar, Altair, Tiburón, Puntamar, La Bota y el chiringuito Los Negritos de El Portil, albergarán las hogueras

Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai
  • Hogueras en San Juan -

punta umbría | Tras la buena marcha del plan de actuación de la Noche de San Juan puesto en marcha por el Ayuntamiento de Punta Umbría en los últimos años, el Consistorio vuelve a permitir siete hogueras controladas en este evento, que tendrá lugar este sábado, 23 de junio. Así, estos fuegos permitidos se distribuirán por toda la playa y estarán vigilados por personal municipal.
En estos puntos, “los que deseen disfrutar de la tradición podrán hacerlo de forma segura y conciliando la diversión con el respeto por la playa”, según ha afirmado la concejala delegada de Turismo, Antonia Hernández Galloso, quien ha manifestado también que, con esta medida, se evita a la vez “que se descontrole el festejo con destrozos de mobiliario”, al tiempo que “se facilita la limpieza posterior a la cita”.
Las siete grandes hogueras controladas estarán en las zonas de Calypso, Terramar, Altair, Tiburón, Puntamar, La Bota y el chiringuito Los Negritos de El Portil. El resto de fuegos estarán terminantemente prohibidos y serán retirados, siendo objeto de sanción económica, estipulada entre los 200 y los 400 euros.
Se trata de cumplir con la Ordenanza de Aprovechamiento y Uso de las Playas del Término Municipal de Punta Umbría que, en su artículo 20, prohíbe la realización de fogatas, exceptuando las autorizadas por el Consistorio.
No obstante, se da la circunstancia de que la Noche de San Juan coincide en el tiempo con la celebración de la XVIII Feria Nacional de la Chirla y la Gamba, por lo que “tendremos que redoblar esfuerzos para que todo marche de forma correcta”, a través de un refuerzo en limpieza y seguridad, tal y como se acordó en la pasada Junta Local de Seguridad del municipio.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN