El tiempo en: El Condado
Publicidad Ai
Publicidad Ai

Jaén

Los IX Premios Degusta Jaén ya tienen ganadores

Empresas de Jaén, Guarromán, La Guardia, Martos, Úbeda y Mengíbar han sido reconocidos por la Diputación Provincial de Jaén

Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
  • Empresarios de Quesos y Besos, una de las empresas premiadas. -

Las empresas Quesos y Besos, de Guarromán; Fresco y Cocinado, de La Guardia de Jaén; pastelería El Príncipe, de Martos; el comercio Sureños de Jaén, de la capital; el restaurante Asador de Santiago, de Úbeda, y el chef Ildefonso del Olmo, del restaurane Ajo Negro de Mengíbar, son los galardonados de los IX Premios Degusta Jaén.

La Diputación jiennense concede estos premios, que en esta edición se han otorgado en una nueva reunión de la comisión de esta marca de calidad, según ha explicado el diputado de Agricultura, Ganadería, Medio Ambiente y Cambio Climático, Pedro Bruno.

"Queremos reconocer la calidad y la excelencia tanto de productores, comercios y restaurantes que trabajan con productos Degusta Jaén", ha afirmado sobre el objetivo de estos galardones.

Estos seis establecimientos y personas distinguidas han sido seleccionados entre las 255 empresas que pertenecen a esta marca concedida por la Diputación a empresas que elaboran sus productos de forma artesanal y con calidad.

En la novena edición ha resultado distinguida como mejor empresa Quesos y Besos, de Guarromán, una firma que, "a pesar de llevar solo 5 años funcionando ha conquistado grandes premios, como ser dos veces el mejor queso de España y otra el mejor del mundo". "Es una empresa que está llevando el nombre de Jaén por todo el mundo y está sustentada por una gran dirección de sus dueños, Silvia y Paco", ha valorado.

El premio al mejor producto ha recaído en la 5ª gama de cordero ecológico de la firma Fresco y Cocinado, ubicada en La Guardia. "Se trata de una empresa puntera que trabaja los productos de quinta gama, sobre todo en la línea ecológica, y que no solo tiene cordero ecológico sino también otro tipo de carnes como ternera o pollo que sirve tanto en su tienda 'on line' como en la física bajo pedidos que realizan a diversos comercios y entidades", ha detallado Bruno.

En cuanto al premio a la mejor promoción, ha recaído en la pastelería El Príncipe, de Martos, regentada por Alfonso Serrano. "Lleva muchísimos años trabajando en esta ciudad y que se da a conocer en toda España a través de sus apariciones en programas de televisión, elaborando sus buñuelos, el lagarto de Jaén, sus famosas magdalenas, y que además participa en todos los eventos y mercados que se organizan", ha indicado.

El premio al mejor comercio ha sido para Sureños de Jaén, en la capital, "un establecimiento regentado por Sergio Fernández, que lleva poco tiempo abierto y en el que se puede encontrar una gran variedad de productos que pertenecen a la marca Degusta Jaén".

El galardón al mejor restaurante ha sido para el Asador de Santiago, de Úbeda, "situado en esta ciudad Patrimonio de la Humanidad y que engloba cocina artesanal y de vanguardia en la que utiliza numerosos productos de la marca Degusta Jaén".

Por último, en la sexta categoría de estos premios, el galardón para el mejor chef ha sido para Ildefonso del Olmo, del restaurante Ajo Negro, de Mengíbar.

"Se trata de un establecimiento del que este cocinero y su mujer cogieron hace unos años las riendas y están plenamente involucrados con la marca Degusta Jaén, realizando no solo extraordinarias creaciones y platos con productos que cuentan con este distintivo, sino también participando en acciones de promoción de las que se organizan desde esta marca o haciendo eventos como catas con vinos y otros productos de Degusta Jaén en su propio restaurante", ha comentado.

El responsable de Agricultura, Ganadería, Medio Ambiente y Cambio Climático ha felicitado a los seis premiados "por estos reconocimientos, que vienen a ratificar su apuesta por la calidad, el entusiasmo y su creencia en esta marca de calidad".

 

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN