El Sporting cierra el año con goleada en Mallorca (0-4)

Publicado: 13/12/2015
Dos goles de Martín-Prieto, uno de Jenny Benítez y otro de Marina Martí dan el triunfo a las onubenses ante el colista
El histórico 2015 llega a su fin y el Fundación Cajasol Sporting lo despide de la mejor manera que lo podía hacer, consiguiendo una importante victoria ante la UD Collerense por un resultado de cero goles a cuatro con tantos de Cristina Martín-Prieto por partida doble, Jenny Benítez (gol olímpico) y Marina Martí, cerraron el marcador. Las sportinguistas se mantienen en la séptima posición de la clasificación con 19 puntos, mientras que las mallorquinas permanecen como colistas con dos puntos.
El partido comenzó con una fuerte presión del Collerense que le puso mucha intensidad al juego y encerró en su área a las visitantes. Las mallorquinas tuvieron un penalti a favor a los pocos minutos de empezar el partido. Maite derribó a Pili Espadas y ésta erró en su lanzamiento desde los once metros. Sarita Serrat, muy segura, detuvo la pena máxima.
Esta fue una jugada muy importante en el devenir del encuentro ya que hubiera cambiado el transcurso del mismo.

Dominio sportinguista
A partir del minuto 15 de juego se estabilizaron bastante las fuerzas y las visitantes empezaron a controlar más el juego mandando en el centro del campo y el Collerense tuvo que dar un paso atrás. Sobre todo a balón parado el Fundación Cajasol Sporting llegó con mucho peligro, como en la ocasión de Patri Gavira que estrelló el balón en el larguero al rematar de cabeza un córner botado por Jenny Benítez. Poco después, un balón se paseó por delante de la portera. Hasta que llegó el gol de un magnífico pase de Virgy al hueco en el que Martín-Prieto por velocidad se marchó de la defensa y de tiro raso batió a Eva. Con 0-1 se llegó al descanso.

Llegaron los goles
La segunda parte solo tuvo un color, el Fundación Cajasol Sporting desde el principio dominó totalmente el partido y el centro del campo sportinguista se mostró mucho mejor y se veía llegar el cero a dos por las ocasiones generadas. Éste llegó de un lanzamiento de córner directo de Jenny Benítez en un gol olímpico que ponía tierra de por medio en el marcador.
A partir de ese momento, el Collerense comenzó a bajar los brazos y se mostró tocado por la superioridad visitante. El Sporting dominó a placer y tuvo varias ocasiones de gol hasta llegar el cero a tres en el minuto 77 en un gran gol de Martín-Prieto con la zurda desde fuera del área que entró por la escuadra.
El cuarto llegó a renglón seguido en el 81’ Marina Martí resolvió un pase de Irene.
Victoria importante del Sporting para cerrar el año y mantenerse dentro de los puestos de Copa de la Reina, aunque éste va a estar muy caro entrar entre los ocho primeros equipos de la Primera División Femenina.
La Liga no volverá hasta el 10 de enero en el que las sportinguistas recibirán la visita del RCD Espanyol en los Campos Federativos de La Orden.

Triunfo del filial
El filial del Fundación Cajasol Sporting venció por 3-2 al CD Híspalis este domingo en laos campos federativos de La Orden. Un triunfo que le permite seguir en la zona alta de la clasificación, con 27 puntos en doce partidos.
Las canteranas onubenses despiden otro 2015 glorioso con la consecución del ascenso a Segunda división.