El tiempo en: El Condado

Huelva

El incendio del paraje Finca de Lima de Almonaster la Real, controlado

Una veintena de bomberos del Infoca han estado trabajando durante la noche en la zona tras la estabilización del fuego en la tarde del jueves

Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai Publicidad AiPublicidad Ai
  • Efectivos del Plan Infoca trabajan en el incendio declarado en el paraje Finca de Lima de Almonaster la Real. -

La dirección de extinción del Servicio de Extinción de Incendios Forestales de Andalucía, Plan Infoca, ha dado por controlado en la mañana de este viernes el incendio forestal declarado a las 13,55 del jueves en el paraje Finca de Lima de Almonaster la Real.

Según ha indicado el Plan Infoca en su cuenta de Twitter, consultada por Europa Press, los efectivos desplegados en la zona seguirán desarrollando tareas para el "remate y liquidación" del incendio, en el que han trabajado durante la noche 18 bomberos forestales y un agente de Medio Ambiente con dos vehículos autobombas.

El incendio quedó estabilizado a las 15,28 horas del jueves, tras las labores de extinción de un dispositivo compuesto por 102 bomberos forestales apoyados por cinco técnicos de operaciones (TOP), cuatro agentes de medio ambiente, cinco vehículos autobombas, una Unidad Móvil de Meteorología y Transmisiones (UMMT), una Unidad Médica de Incendios Forestales (UMIF), una Unidad de Análisis y Seguimiento de Incendios Forestales (Unasif) y un encargado.

A estos efectivos se sumó el trabajo de ocho medios aéreos: un avión de coordinación (ACO-8); un helicóptero ligero (LA-2); dos semipesados (MA-5 y MA-8); un Súper Puma (MA-80) y tres aviones de carga en tierra (TA-5, TA-2 Y TA-3).

Una vez estabilizado, estuvieron trabajando para su control ocho grupos de bomberos forestales (56 efectivos), tres técnicos de Operaciones (TOP), cinco vehículos autobombas, una Unidad Médica de Incendios Forestales (UMIF), un agente de la Brigada de Investigación de Incendios Forestales (BIIF) y dos agentes de medio ambiente (AAMM).

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN