El tiempo en: El Condado

El Puerto

La primera Ruta Gastronómica 'Los guisos de nuestros patios': consulta precios y tapas

En la iniciativa, que se extiende desde el martes 18 hasta el domingo 23 inclusive, participan 42 establecimientos

Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
  • Carta. -

Comienza la “Primera Ruta Gastronómica 'Los guisos de nuestros patios', una iniciativa organizada por la Agrupación de Empresarios de Hosteleros del Centro con la colaboración del Ayuntamiento, Osborne, Makro, UNIC y la Asociación de Amigos de los Patios Portuenses, ofrece desde este martes 18 al domingo 23 de abril una atractiva propuesta culinaria que cuenta con la participación de 42 establecimientos, ubicados en el centro histórico. La iniciativa permite rescatar guisos tradicionales portuenses, a los que cada negocio, que ha elegido el guiso que ofrece y su precio, incorpora, si lo desea, su guiño innovador.

Desde 'La bodeguilla del Bar Jamón' Mamen Serrano muestra su satisfacción con esta iniciativa, destacando el alto número de participantes, lo que augura, junto a la ilusión de los mismos, el éxito de una propuesta para cuya puesta en marcha, indica, se ha trabajado mucho. Fernández agradece la labor de los otros dos portavoces de la Agrupación de Empresarios de Hosteleros del Centro, José Paguillo, del restaurante 'La Micaela', y Francis Gómez, del bar 'La Herrería', así como la disponibilidad del jurado.

Carta.

Los guisos se degustarán en el horario de cocina de los respectivos locales y los clientes podrán acceder a un total de 25 premios. Para ello, habrán de rellenar un boleto en el que indicarán su nombre completo, dirección de correo electrónico y teléfono de contacto. Dicho boleto constará de cinco casillas, cada una por un establecimiento diferente en el que ha consumido la tapa de la ruta, siendo condición que las cinco estén selladas. El cliente indicará el nombre del local y la tapa que más le ha gustado e introducirá el boleto en una de las urnas expuestas en los establecimientos. La obtención de los premios será por sorteo.

La organización ha establecido premios como 5 serigrafías numeradas de Juan Prieto, 5 visitas guiadas para dos personas a la Bodega de Mora, 5 estuches de vinos donados por Bodegas Osborne o 5 cenas para dos personas en otros tantos restaurantes. Los premios a las cenas podrán ser canjeados hasta el 31 de mayo, quedando excluido el fin de semana de la motorada (del 28 de abril al 1 de mayo).

Por lo que respecta a los establecimientos serán dos los premiados. Se reconocerá a la mejor tapa (calidad, presentación, sabor y textura), valoración realizada por un jurado compuesto por un miembro del Ayuntamiento (el teniente de alcalde de Hostelería, David Calleja), un hostelero ajeno a la ruta (Pascual Castilla), una integrante del Grupo Gastronómico “El almirez”, María Luisa de la Osa, y un miembro de la Asociación de los Patios Portuenses, Javier Thuiller, que también es presidente del Ateneo del Vino.

Además, se prevé un premio al establecimiento más votado por los clientes en el recuento de los desplegables introducidos en las urnas por sus propios clientes. Cada uno de estos dos premios consistirá en una bandeja cerámica.

Las personas que deseen consultar las bases pueden hacerlo dirigiéndose al correo electrónico rutalosguisos@gmail.com La organización de la Ruta colabora con la Asociación de Amigos de los Patios Portuenses, toda vez que la inscripción de cada establecimiento supone 25 euros y la cantidad que resulte sobrante, una vez se afronten los gastos de creación de la Ruta, se destinará a la Agrupación. La intención de los organizadores es la de que la Ruta perdure en el tiempo y que su puesta en marcha vaya unida a la celebración de la Fiesta de los Patios, por lo que las propuestas de participación se han circunscrito a negocios ubicados en el casco histórico.

Los participantes podrán degustar, dentro un largo etcétera, garbanzos con bacalao y langostinos, berza de coles, lulas con perlas del Pedrosillo, atún encebollado, sopa de galeras con fideos y lenguado, raya al pan frito o albóndigas de choco.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN