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Cádiz

Arrancan las fiestas gastronómicas del Carnaval de Cádiz

Pestiñada, Ostionada y Gambada sirven de aperitivo para la fiesta en la calle

  • XXXIII Pestiñada Popular (2023). -

Este fin de semana comienzan las fiestas gastronómicas del Carnaval en Cádiz con la celebración de la Pestiñada, la Ostionada y la Gambada

La Pestiñada Popular tendrá lugar este sábado 27 de enero desde las 20:30 horas en la Plaza de San Francisco, cumpliendo este año su XXXIV edición desde su creación de la mano de la peña de Los Dedócratas. 

Se trata de la puesta de largo de los actos gastronómicos que se festejan antes de que comience la fiesta oficialmente en la ciudad, que arrancará el 8 de febrero, y está organizada por la Asociación de Comparsistas 1960, que repartirá 10.000 pestiños elaborados por la empresa Franjosé, así como 120 litros de anís para acompañar la degustación. 

Además, este primer acto gastronómico también contará con las actuaciones carnavalescas de ‘La tropa del 3x4’, ‘Sal de coplas’, ‘Antología Jesús Cruz y Zeus Marín’, ‘Los cleriquillos’ y ‘Los de la arritmia al 3x4’. 

Este domingo tendrá lugar la XXXVII Ostionada Popular, organizada por el Aula de Cultura del Carnaval de Cádiz, a partir de las 13:00 horas en la Plaza de San Antonio con las actuaciones de diferentes actuaciones como los coros ‘La Coctelera’, ‘El Gremio’, ‘La Piñata’ y ‘La Pecera’; la chirigota ‘Los Pihorror’; y la antología ‘Los Cleriguillos’. 

Este mismo domingo también a partir de las 13:00 horas, la ciudad también celebrará la XXIII Gambada Solidaria en Peña La Perla. Se entregará un platito de gambas con un vaso de vino por un euro y el dinero recaudado se donará a asociaciones sin ánimo de lucro.

Este evento, que tendrá la presentación del Coro Callejero de Luis Frade, está organizado por la Peña C.C. La Tertulia de Doña Frasquita y patrocinado por la Delegación de Fiestas del Ayuntamiento de Cádiz.

Para el próximo domingo, 4 de febrero, quedará la Erizada Popular en La Viña.

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