El tiempo en: El Condado

Huelva

El Mercado del Carmen acogerá el viernes un ronqueo del atún en vivo y un showcooking

La jornada comenzará a las 10.30 horas con el despiece de un atún de unos 120 kilos, con el que se elaborarán tres recetas que podrán degustar los asistentes

Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
  • Presentación del ronqueo del atún en el Mercado del Carmen. -

La concejal de Comercio y Mercados del Ayuntamiento de Huelva, Tania González, acompañada del ronqueador, Antonio Manuel González Ojeada; y del cocinero y profesor de la Escuela de Hostelería Virgen de Belén, Antonio Abad García, han presentado este martes el ronqueo del atún que va a llevarse a cabo en las inmediaciones del Mercado del Carmen, el próximo viernes, a partir de las 10.30 horas.

Tania González ha explicado que se trata "de una nueva actividad de dinamización de los mercados, con la intención de poner en valor y difundir la gran calidad de sus productos "y, en esta ocasión, centrada en uno "de los más apreciados" como es el atún rojo de almadraba de la costa onubense y ha animado a la ciudadanía "a disfrutar" de un evento del que se ha mostrado "segura" que será también "un reclamo turístico de la plaza".

La iniciativa contará con dos partes: una primera que permitirá presenciar en directo el despiece de un atún de unos 120 kilos a través de un auténtico ritual que Antonio Manuel González Ojeda, propietario desde hace 15 años de una de las pescaderías del Mercado, irá explicando en directo. Posteriormente, el cocinero Antonio Abad, junto a dos ayudantes de la Escuela de Hostelería, elaborará con las piezas extraídas tres recetas en un showcooking.

Según ha informado el chef las recetas que se van a preparar y en las que se utilizarán distintas partes del atún son un tartar de morillo de atún sobre hojaldre y guacamole; un falso helado de paté de atún con las partes más desechables; y un guiso de atún con tomate para el que se utilizará la ventresca y las partes más gelatinosas y con el que se pretende hacer un guiño al recetario local.

Unos platos que se ofrecerán a los asistentes y visitantes para que puedan saborear "algunos de los deliciosos platos que pueden elaborarse con el atún que se vende en el Mercado del Carmen", ha señalado el Consistorio.
 

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN