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Arcos

El espárrago arcense celebra su primera jornada gastronómica

El grupo gastronómico Los Borriquetes preparó exquisitos platos basados en el producto. El cultivo está en plena recolección tras haber superado una fase de experimento

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Las instalaciones del campo de golf Arcos Gardens acogieron una interesante jornada dedicada al espárrago verde producido en la ciudad, un cultivo aún muy novedoso en el término municipal pero con una gran proyección en los mercados y con excelentes perspectivas de futuro según los agricultores que lo promueven.


El acto fue organizado por el agricultor arcense Antonio Javier Sánchez y contó con la participado la Asociación Gastronómica Conileña Los Borriquetes. La jornada se desarrolló con una visita al cultivo, donde la comitiva tuvo oportunidad de comprobar cómo crece y cómo se mima el espárrago en Arcos, coincidiendo además con la primera producción de las tierras del productor.


Tras la jornada se realizó una degustación de los distintos platos que se pueden cocinar con el espárrago y elaborados por los miembros de la Asociación Gastronómica Los Borriquetes. En la jornada estuvo presente el alcalde de la localidad, José Luis Núñez, junto a la delegada de Impulso Económico y Desarrollo Local, María Elena Miras, quienes animaron al agricultor y emprendedor a seguir trabajando con el espárrago en el municipio y convertirse así en uno de los productos gastronómicos de mayor calidad que se puedan producir en las tierras de Arcos.


Por otro lado, la experiencia con el espárrago blanco que desarrolla el mismo agricultor viene avalada por un homónimo holandés que durante décadas ha sembrado el producto en su país. Un buen día conoció al agricultura arcense Antonio Javier Sánchez, al que transmtió sus conocimientos y su técnica para implantar el cultivo en Arcos.

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