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La Escuela de Hostelería organiza la 'Semana del Pescado de Estero'

Entre el 24 y el 27 de noviembre en el restaurante del Consorcio

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Los clientes del restaurante del Consorcio Escuela de Hostelería de Cádiz tendrán oportunidad de conocer a través de la Semana del Pescado de Estero, “la frescura, alta calidad, y excelente sabor de las especies obtenidas en los entornos naturales del arco Suratlántico andaluz”.

Desde el próximo día 24 y hasta el 27 de noviembre, los comensales del restaurante podrán probar un menú degustación con el pescado de Estero como ingrediente principal. Así, durante toda esa semana, las doradas, lubinas, lenguados, corvinas y mújol de estero estarán presentes en la mayoría de los platos ofrecidos.
Se trata de una iniciativa promovida por la Organización de Productores de Piscicultura Marina de Andalucía (OPP-56) y el Consorcio Escuela de Hostelería gaditano, cuya presentación oficial tuvo lugar ayer viernes.

Durante la presentación, Antonio Concepción, presidente de la OPP-56, destacó la “alta calidad” del pescado producido bajo el sistema de producción en esteros, concretamente en las provincias de Cádiz, Huelva, y Sevilla. Además, subrayó que se trata de un producto único, sinónimo de tradición, respeto al medio ambiente, y aprovechamiento sostenible de los recursos.

El presidente de la OPP56 afirmó que, además del placer de disfrutar de un buen pescado de estero, “no debemos olvidar sus propiedades nutritivas, beneficiosas para la salud”. Recomendado en la dieta mediterránea, el pescado de estero es fuente natural de ácidos grasos omega-3, una sustancia esencial para ayudar a prevenir enfermedades cardiovasculares. En cuanto a la difusión de esta iniciativa, Concepción señaló que para apoyar la Semana del Pescado de Estero, la OPP-56 ha rotulado un autobús urbano y repartirá un folleto informativo.

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