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A boca llena

El pollo tikka masala de Noor Mahal

El resultado es notable, con el picante algo subido, con la salsa sabrosa y untuosa y las piezas de pollo en un punto de cocción

Publicado: 05/12/2024 ·
16:47
· Actualizado: 09/12/2024 · 01:11
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  • El pollo tikka masala -
Autor

Eugenio Camacho

Director Hoy por hoy Cadena Ser en Jerez, Costa Noroeste y Sierra de Cádiz.. Formador de Oratoria y Retórica

A boca llena

Programa de actualidad enogastronómica centrado en la provincia de Cádiz dividido en tres secciones

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Uno de los platos más populares del suroeste asiático tiene en el restaurante indio Noor Mahal, en Jerez, una más que interesante versión.

Situado en los locales comerciales de la primera fase de la urbanización El Bosque, donde a principios de los ochenta abrió el primer restaurante chino de la ciudad, Noor Mahal vive una nueva etapa tras renovar gerencia, lo que se nota en una mayor autenticidad de los platos tradicionales de la cocina india.

Con permiso del pollo tandoori, es el plato más emblemático de la gastronomía del sur de Asia, aunque es incluso más popular fuera del propio país, sobre todo en el Reino Unido donde paradójicamente es adoptado como plato nacional.

Hay quienes aseguran que su nacimiento proviene de la India británica y de la necesidad para adaptar la receta orginal india al paladar británico.

El pollo se marina previamente en yogur y especias y se cuece con posterioridad en leche de coco y una pasta aromática elaborada con toda suerte de especias y picante.

El resultado es notable, con el picante algo subido, con la salsa sabrosa y untuosa y las piezas de pollo en un punto de cocción perfecto por su jugosidad.

Contamos con un arroz aromatizado con azafrán muy oportuno para disfrutar con la mezcla.

NOOR MAHAL. Avda. del Ejército 11.11405 Jerez, Cádiz

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