El tiempo en: El Condado

Málaga

El Unicaja asegura su liderato tras otra exhibición (112-82)

Triunfo incontestable de los de Ibon Navarro ante el Petkim Spor que sirve para amarrar el liderato del Grupo B

• David Kravish, en el Unicaja-Petkim Spor. -

El Unicaja consiguió una importante victoria tras superar con holgura al Aliaga Petkimspor por 112 a 82, una victoria que supone que los malagueños se mantengan líderes en solitario del Grupo B de la BCL. Los de Ibon Navarro, tras una primera parte en la que anotaron un extraordinario 11 de 16 en triples, ofrecieron su mejor versión en ambos lados de la pista para superar a los visitantes, ampliando el récord de triunfos consecutivos en este arranque de temporada a 12. Tyler Kalinoski, el mejor del equipo (21 puntos, 3 asistencias, 2 rebotes, 25 de valoración).

Arrancaba el choque con intercambio de parciales, si bien el Unicaja se mostraba certero desde la línea de tres, con un desatado Tyler Kalinoski (11 puntos), lo que les llevaba a mandar en el electrónico pese a un tímido inicio (23-11). Con ambos equipos encontrando fortuna en sus ataques, poco a poco los malagueños lograron ajustar su defensa para continuar aumentando la renta, finalizando el primer cuarto con 34 a 19 tras triple de Carter.

Seguía desatado el Unicaja desde el perímetro, con Djedovic asumiendo galones en ataque (43-24). Se divertían los malagueños sobre el parqué del Carpena, superando la veintena tras una gran jugada entre el bosnio y Killian Tillie, que cogía alas ante un Aliaga Petkimspor maniatado en el que solo respondía Russell (52-26).

No cesaba el bombardeo, llegándose al descanso con ventaja 60 a 36. Proseguía inspirado el Unicaja tras el descanso, que proseguía dominando el choque con solvencia, ahora con Perry sumándose al festín (74-45). Jonathan Barreiro, con dos 2+1 consecutivos, contrarrestaba los intentos turcos por acercarse, colocando una nueva máxima a favor al cierre del tercer acto (86-55, +31), siendo el récord anotar del equipo en la BCL hasta el tercer cuarto.

El último parcial prosiguió favoreciendo los intereses malagueños, que aumentaban aún más la diferencia (93-59). Se unía a la fiesta Yankuba Sima, que firmaba un 2+1 que ponía los tres dígitos en el marcador (101-66). Dos triples consecutivos de los turcos intentaban maquillar el resultado, cerrándose el choque con victoria por 112 a 82.

Tyler Kalinoski, el mejor del duelo (21 puntos, 3 asistencias, 2 rebotes, 25 de valoración). Este resultado supone la decimosegunda victoria consecutiva de un Unicaja Málaga que cuenta todos sus partidos por triunfos en esta temporada 2024-2025. La continuidad del equipo de Ibon Navarro, que cumple su tercera temporada en el banquillo del Martín Carpena, da cada vez una sensación de mayor solvencia.

El próximo reto para el cuadro de Los Guindos será nada más y nada menos que el Barça de Joan Peñarroya, escuadra que visitará la Costa del Sol este domingo desde las 18.30 horas.