La carne a la arenosa de la venta del mismo nombre

Publicado: 16/10/2024
A la entrada de San José del Valle encontramos una venta de toda la vida donde encontramos un fabuloso estofado de carne
A la entrada de San José del Valle encontramos una venta de toda la vida (no es la mítica Venta Durán en este caso) donde encontramos un fabuloso estofado de carne. El problema es que su nombre no hace justicia al guiso: carne a la arenosa.

Debe su nombre a la venta donde la sirven.

La Venta La Arenosa, en San José del Valle, ofrece entre sus especialidades caseras un formidable guiso de cabecero de lomo al que le falla únicamente la nomenclatura

Y es que hay productos de enorme calidad o sabrosísimos platos cuyos nombres sin embargo no pasarían el corte en las escuelas de Marketing. Las patatas agrias (dicen que las mejores para freír) o guisos como la olla podrida, la ropa vieja, las papas a lo pobre o a la cochambrosa no tienen en el título a su mejor aliado.

La carne a la arenosa es un cabecero de lomo con un majado de ajo y comino. Viene a ser como un plato de chicharrones, pero cocinado en lugar de frito en manteca. La materia prima, los ingredientes o las especias son las mismas, pero el resultado es un plato menos hipercalórico y pesado, pero con el mismo sabor.

La carne a la Arenosa fue bautizada así por la familia que regentó el negocio desde su apertura en 1968. Luego el local pasó de mano en mano hasta recobrar el rumbo hace ocho años de la mano de su actual propietaria, que decidió con acierto rescatar la receta e integrarla en la carta.

Para no perdérsela.

VENTA LA ARENOSA. N-503, Km.25, 11580 San José del Valle, Cádiz

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