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Sevilla

La hostelería sevillana quiere ya fecha "exacta" del fin de las restricciones

"Ya está bien", señala el presidente de la Asociación de Hosteleros de Sevilla, Antonio Luque

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La patronal de la hostelería sevillana ha pedido este lunes al presidente de la Junta de Andalucía, Juanma Moreno, la "fecha exacta" del fin de las restricciones, "tras 16 meses de cierres y limitaciones, sufriendo una imagen mediática diaria nociva que ha herido la dignidad y la seriedad del sector".

Así lo ha expresado, en una nota de prensa, la Asociación de Hosteleros de Sevilla, que reclama el levantamiento de aforos y horarios, dada la vuelta del público a los estadios de fútbol, la llegada de aficionados europeos y la feria taurina de San Miguel.

En el comienzo de la temporada otoñal en Sevilla, con la vuelta a la normalidad tras el verano, la hostelería mantiene que se debe dar el servicio completo en cada subsector. "Hemos aguantado todas las restricciones, las ayudas llegan con cuentagotas, si es que llegan, siempre hemos tendido la mano al diálogo, pero ya está bien. Queremos a un presidente valiente y que la Junta nos diga qué día salimos de las restricciones como ya se ha anunciado en Galicia o Extremadura", ha afirmado el presidente de los hosteleros, Antonio Luque.

"Con más del 75% de la población diana inmunizada y los hospitales sin presión en los servicios de UCI, la hostelería recuerda que es la única actividad profesional que regula el ocio y facilita la inyección económica que necesita una ciudad como la capital sevillana dada la oferta gastronómica que existe para los aficionados extranjeros que vendrán a los partidos de la UEFA, y para los que acudan a la temporada taurina", ha añadido.

En opinión de Luque, "se ha perdido mucho turismo este verano, y no podemos perder más. Ya no sabemos cómo decirlo para que nos escuchen, por lo tanto, nos movilizaremos si hace falta una vez más para que la hostelería vuelva a trabajar con dignidad", ha afirmado Luque.

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