El tiempo en: El Condado
Publicidad Ai
Publicidad Ai

Jaén

‘Gastronomía Jaén’ se presenta como Asociación el día 11

Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
  • José Ángel López (izqda). -

El 11 de abril se presentará en sociedad la Asociación Gastronómica 'Gastronomía Jaén', en un Congreso que se celebrará en la Casería de las Palmeras. Su presidente, José Ángel López Gómez, ha constituido una Asociación de ámbito regional, que también trabajará a nivel nacional. “Trabajaremos por el fomento de la cultura gastronómica jienense como manifestación esencial de la cultura autóctona  de la provincia y promoveremos una dieta  saludable con producto autóctonos y aceite de oliva virgen extra”, reconoce el presidente.

Además la intención es recuperar antiguas recetas y colaborar en nuevas técnicas culinarias desarrollando una labor gastronómica de apoyo al turismo. Durante cuatro años 'Gastronomía Jaén' ha sido una empresa de difusión gastronómica que ha impulsado el turismo gastronómico. 
Además del gastrónomo José Ángel López, son socios fundadores Fernando Martínez, Jefe de Sala de la Escuela de Hostelería Fundación Cruzcampo de Jaén; y Rafael Fernández, Jefe de Cocina de la misma Escuela.

En el acto intervendrán Francisco Vañó, Comendador en Jaén de la Academia Andaluza de gastronomía y Turismo; la edil de Turismo, Rosario Morales de Coca; y el presidente de la Diputación, Francisco Reyes.

Tras el Congreso las personas con interés de promover la gastronomía de la provincia conocerán cómo registrarse.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN