El tiempo en: El Condado
Publicidad Ai
Publicidad Ai

Sevilla

Atraca en el Muelle de Delicias el primer crucero de la temporada, con 800 pasajeros y 400 tripulantes

Publicidad Ai Publicidad Ai Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai

El primer crucero de la temporada, el 'Braemar', atracará en la tarde de este martes en el Muelle de las Delicias, estrenando esta terminal, con el desembarque de más de 800 pasajeros.

   Según ha informado la Autoridad Portuaria de Sevilla en un comunicado, esta tarde hará escala este crucero, junto a sus 824 pasajeros y 394 tripulantes, siendo los primeros en hacer uso de las instalaciones que el Puerto de Sevilla ha dispuesto para la atención a cruceristas en su nueva terminal.

   El buque, consignado por la empresa Pérez y Cía, llegará a la capital hispalense procedente de Lisboa en torno a las 20,00 horas y partirá el miércoles a la misma hora con destino Vigo. Además, tiene previstas dos escalas más, una programada para junio y otra para julio.

   Este crucero de la compañía Fred Olsen Cruises es uno de los mayores que atracarán en el Muelle de las Delicias en 2016 con 196 metros de eslora y 22,5 de manga.

   Tras la llegada del Braemar coincidiendo con el Martes Santo, la ciudad espera cuatro cruceros más la semana de Feria. Así, está previsto que el lunes 11 llegue el Tere Moana; el 12 y el 15 el Corinthian y el 16 Le Lyrial.

SEVILLA: PUERTO BASE

   Inaugurada a finales de febrero, la nueva terminal de pasajeros del Puerto de Sevilla simboliza, según detalla, la apuesta de la Autoridad Portuaria por el turismo de cruceros, "capacitando a la ciudad como puerto base para el embarque y desembarque".

   Se trata de un edificio sostenible, al estar construido con contenedores reciclados 'high cube', de 1.090 metros cuadrados de superficie, distribuidos en dos plantas.

   Para 2016 se espera la llegada de 31 cruceros entre los meses de marzo y noviembre, que se suman a las 46 escalas de la Belle de Cadix.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN