El tiempo en: El Condado

Chiclana

La II Comida-Convivencia de los hosteleros locales será este domingo

Esta actividad contará con una jornada de puertas abiertas para el profesional de la hostelería, familiares, amigos y público en general, a partir de las 12.00 horas, en la Yeguada El Chaparral.

Publicidad AiPublicidad Ai Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
  • La presentación. -

El delegado municipal de Fomento, José Manuel Lechuga, ha presentado hoy en rueda de prensa la II Comida-Convivencia de la Asociación Chiclanera de Hostelería, incluida dentro de los actos del Mes del Pescado de Estero. Junto al edil ha estado el presidente de la Asociación Chiclanera de Hostelería, Vittorio Canu.

 Esta cita tendrá lugar el domingo 23 de noviembre, a partir de las 12.00 horas, en la Yeguada El Chaparral. Allí, quienes asistan podrán disfrutar de una 'mini-feria' de exposiciones, donde participará una veintena de empresas relacionadas con el sector hostelero, un parque infantil para los más pequeños y una degustación de pescado de estero. Cabe recordar que esta jornada está incluida en la programación del Mes del Pescado de Estero, organizada por el Ayuntamiento, el Centro de Recursos Ambientales (CRA) y la Asociación Chiclanera de Hostelería.

Según ha destacado Lechuga, “desde el Ayuntamiento apoyamos y apoyaremos todo lo que tenga que ver con productos singulares que hacen diferente a Chiclana de otros municipios, como los vinos, La Barrosa y productos como el pescado de estero, que es único”.

El edil también ha incidido en que “hay que transmitir la cultura del pescado de estero a las nuevas generaciones, que han de conocer cómo se cría y pesca este producto de manera artesana”. Un producto, ha recalcado, “que nos da mimbres importantes para hacer atrayente nuestra oferta turístico-gastronómica”.

Por su parte, Canu ha agradecido el apoyo de las empresas que participarán en la convivencia, y que expondrán en la feria de muestras que se montará para la ocasión. “Cruzcampo, Distribuciones Hermanos Sánchez, Mahou, Estrella Galicia, Pepsi, Grupo Yuste, Pescado de Estero, Ctaqua, Salinas de Chiclana, Manuel Aragón Bodegas Sanatorio, Unión de Viticultores, Bodegas Primitivo Collantes, Grupo Estévez, Catunambú, Yeguada El Chaparral, Panadería Las Navas, Caromar, M.J. Suazo López, Pedro Belizón Fotógrafo, Muriel Fotógrafos, Mariscos Castilla, El Reencuentro, DC Formación, DE tapas por Cádiz y Nestlé”, ha citado el portavoz de los hosteleros.

Durante la jornada de convivencia, está prevista la entrega de premios de la Ruta de la Tapa 2014, que estará presidida por el alcalde, Ernesto Marín.

Asimismo, una vez concluidos los actos incluidos en la jornada de puertas abiertas, a partir de las 14.00 horas aproximadamente, se llevará a cabo la comida-convivencia propiamente dicha, en la que para participar habrá que reservar mesa. El precio por adulto es de 15 euros, y de 5 euros en el caso de los niños.

Por último, cabe reseñar que dicho día también se presentará la II Semana del Pescado de Estero, que se celebrará del 25 al 30 de noviembre, y en la que participarán doce establecimientos de la localidad, tales como Cervecería La Maritíma, La Gran Tapa, Tapería La Flamenca, El Quendral, La Esquina del Jamón, Casa Adolfo, Casa Mili, Restaurante El Farito, CRA Salinas de Chiclana, Mesón Lorena, Venta La Alegría y Restaurante Burguer Pepín.

 

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN