El tiempo en: El Condado

Chiclana

Ernesto Marín defiende el papel de la Feria del Vino y la Tapa “para promocionar Chiclana”

El alcalde de Chiclana ha realizado estas declaraciones durante la inauguración que tuvo lugar ayer miércoles.

Publicidad Ai Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
  • La inauguración. -

El alcalde de Chiclana, Ernesto Marín, ha inaugurado este miércoles la Feria del Vino y la Tapa, que se celebrará hasta el domingo 19 de octubre en la Plaza de Mayor. En el acto oficial del corte de la cinta, Marín ha defendido este evento como “un instrumento de creación de empleo y de apoyo al empresariado local y al sector turístico, el más importante del municipio”.

El regidor, que ha estado acompañado por una representación de los bodegueros, empresarios, hosteleros y parte del equipo de Gobierno (PP-PVRE), ha subrayado que “este evento es un medio para dar a conocer a turistas y visitantes la gastronomía y el vino de Chiclana, y forma parte de la línea de trabajo emprendida por este Ayuntamiento para promocionar este valor del municipio y favorecer la desestacionalización del turismo”.

Marín, que ha lanzado una invitación pública a chiclaneros y visitantes, ha agradecido a hosteleros y bodegueros “el esfuerzo realizado para estar presente con lo mejor de sus establecimientos en este acontecimiento, que esperamos que, como en ediciones anteriores, sea todo un éxito”.

Los establecimientos participantes son 13, todos de Chiclana, que se reparten en 20 módulos. Los locales son Burger La Playa, Viavai Gastrobar, El Patio de los Pintxos, Cervecería Raúl, Cervecería Hermanos Oliva, Show de Tapas & Garden Show, El Chaparral, El Papelón primera pista, Centro de Interpretación Las Salinas, Dakota-Pepe Fusión, Rinconcito de Vélez, La Campera y La Mojamita.

El primer edil ha manifestado que “con esta amplia oferta quedan representados en esta magnífica muestra gastronómica tanto los negocios hosteleros del centro de la ciudad como de la playa”. A este respecto, ha destacado que “la Feria del Vino y la Tapa ha conseguido tal dimensión que sobrepasa el recinto, y que llena los establecimientos de los alrededores”.

En este sentido, el primer edil ha recalcado que “los empresarios hosteleros crean puestos de trabajo y dinamizan el centro”. Las personas que trabajarán en la feria serán aproximadamente unas 90, entre camareros, cocineros y personal de limpieza, entre otros.

Cada uno de los establecimientos ha presentado dos tapas a concurso, que serán valoradas por las personas que participen en un evento donde se tendrá en cuenta, principalmente, que las propuestas estén maridadas con vino local, en “una clara apuesta por poner en valor la importante oferta gastronómica, maridada por unos caldos inigualables”.

El jurado está compuesto por los blogueros gastronómicos de 'Tubal'  (www.tubal.blogspot.com), Juan Antonio Mena y Pilar Acuaviva; un representante de la Asociación de Bodegueros de Chiclana; Adolfo Ávila, en representación  de los restauradores veteranos de la localidad; y Leticia Trillo, chiclanera elegida a través de un concurso realizado por la red social Facebook.

El 'examen' de las tapas por parte del jurado se llevará a cabo durante la jornada de este viernes, a partir de las 13.30 horas. Los premiados se conocerán en la jornada del sábado. En las tapas que participan en el concurso se valorará el uso en su elaboración de caldos de la tierra.

Horario y programación

El fin de semana se viven los días grandes del evento, donde se espera la mayor afluencia de público. El viernes y el sábado, la feria cerrará a las 01.00; y el domingo adelantará el cierre a las 22.00 horas.

Este viernes está prevista la celebración de un concierto en la Plaza Mayor a las 22.00 horas, que correrá a cargo del grupo chiclanero Sin llaves. El sábado y el domingo, a las 17.30 horas, actuarán SuperAgente 86 y Macairé, respectivamente.

Asimismo, hay que destacar la celebración, el sábado, a partir de las 13.00 horas, de una cata de vinos chiclaneros, que será impartida por la Asociación de Bodegueros de Chiclana.

“Estos actos servirán para amenizar y completar la importante oferta gastronómica con la que contará esta nueva edición de la Feria del Vino y de la Tapa”, ha declarado el alcalde.
 

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN