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Una alumna roteña triunfa en un certamen gastronómico en Sevilla

El ingrediente estrella del plato ganador era la dorada

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  • Éste es el plato con el que Nazaret se hizo con el certamen gastronómico. -
Una alumna del IES Arroyo Hondo de Rota, Nazaret Bazuelo ha resultado vencedora en el VI Certamen Gastronómico de la Receta Dorada de Andalucía, con el plato ‘Dorada frita sobre espárragos verdes y ajetes con coulis de ajo y pimientos del piquillo’. 

El concurso, promovido por la Organización de Productores de Acuicultura Marina de Andalucía (OPP-56) con el apoyo de la Consejería de Agricultura y Pesca de la Comunidad, nació hace seis años para descubrir nuevas preparaciones, apoyar a los jóvenes restauradores y demostrar que la dorada es un ingrediente versátil. 

En la fase preliminar participaron más de 300 estudiantes. Después de pasar esta primera etapa y ser los mejores en sus respectivas escuelas, fueron nueve los alumnos que llegaron desde Almería, Cádiz, Málaga, Sevilla, y Huelva, a la gran final. 

La cocina del restaurante sevillano Robles Aljarafe fue el escenario de trabajo de los finalistas, que presentaron con mucho entusiasmo sus platos. En opinión del jurado, demostraron sin lugar a dudas un gran nivel, tanto en la elaboración de sus recetas, como en la creatividad desplegada en sus presentaciones. 

Finalmente Nazaret, del IES Arroyo Hondo de la localidad gaditana de Rota, se llevó el primer premio. La ganadora se mostró muy emocionada y calificó su participación en el concurso como “una gran experiencia”. La estudiante de segundo año de cocina afirmó estar muy orgullosa de representar a Rota y expresó su deseo de que este éxito “sea un buen pretexto para hablar bien de su pueblo”. 

La joven ya había resultado premiada en otro certamen, el de cocineros jóvenes ‘Provincia de Cádiz’ a nivel nacional, junto a su compañero del IES Arroyo Hondo, Rafael Jesús Bernal, el pasado mes de febrero.

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