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Cádiz

El papel de estraza protagoniza unas deliciosas jornadas gastronómicas

El Ultramarinos Tinoco de la capital, que ya organizara este pasado verano las jornadas DegustaCádiz, dedicadas a productos de la tierra, rinde homenaje al papel de estraza, vehículo excepcional para acercar al paladar alimentos de los más diversos

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  • Tinoco y su rincón gourmet -

Este fin de semana la sorpresa no se envuelve con papel de regalo, sino que se lleva puesta sobre papel de estraza, cuando de chicharrones o de queso curado se habla, valga el ejemplo, la estraza no tiene rival y sí unos compañeros inseparables llamados picos.

La I Jornada del papel de Estraza comienza mañana viernes a mediodía y concluye el domingo 1 de diciembre y se desarrollará en el local del Ultramarinos Tinoco, sito en la calle Marianista Cubillo de la capital gaditana.

El papel de estraza, protagonista de este evento gastronómico y social durante este fin de semana, que promete ser el primero de una larga saga, se presenta como el contenedor necesario para acercar diversas delicias al paladar y pensando en ello, a José Tinoco, propietario del establecimiento, le vino la idea de organizar esta jornada de cata y degustación de los más diversos productos en tan humilde como noble recipiente y con ofertas tan atractivas como deliciosas.

Cuenta Tinoco que al irresistible precio de dos euros podrán degustarse junto a refresco, vino o cerveza, bien en montaditos o bien con picos, carne mechada, chicharrones especiales, queso o chorizo y salchichón ibéricos.

Y como no solo de envoltura vive el papel de estraza en su fin de semana grande, la cosa puede ir in crescendo con otras variedades gastronómicas a subir sobre esta alfombra mágica de alimentos. Boquerones en vinagre, jamón, mojama de atún y todo tipo de conservas de Barbate, son otras buenas excusas para llenar de contenido el continente al que se le dedica esta I Jornada gastronómica en el Ultramarinos Tinoco.

Cabe recordar que Tinoco organizó este pasado verano la I Muestra Gastronómica Degusta Cádiz, la cual transcurrió exitosamente entre los días 12 y 17 de agosto y para ello contó con la colaboración de las empresas gaditanas Barbadillo, La Chanca, Embutidos Gazules, La Ilipa, Quesos Pajarete, Suralgae o Cervezas Kettal.

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