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Cádiz

Francisco Brenes ofrece una clase magistral sobre pescado en la Escuela de Hostelería

Iniciativa enmarcada en la conmemoración del 50 aniversario del centro, que se clausura el 28 de mayo en el Palacio de Congresos

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  • Francisco Brenes, en la Escuela de Hostelería Fernando Quiñones. -

El cocinero Francisco Brenes, que ha sido alumno y también profesor de la Escuela de Hostelería de la Diputación, la Institución Provincial Fernando Quiñones, ha ofrecido una clase práctica sobre pescados al grupo de 1 del Grado Medio de Cocina y Gastronomía. Se trata de una de las numerosas iniciativas emprendidas este año en el centro que se incluyen en el programa de conmemoración del 50 aniversario de su fundación.

La lección magistral, o master class en inglés, se ha centrado en la preparación de recetas con pescado, con elaboraciones de atún y lubina, de manera específica usando las faceras y la piel. Se trata de las partes consideradas menos nobles, pero que no obstante pueden tener un muy aprovechable rendimiento y servir de base a platos de alto nivel si se trabajan adecuadamente.

Brenes, natural de Conil de la Frontera, empezó sus estudios a la edad de 13 años en la I.P. Fernando Quiñones cuando estaba ubicado en Valcárcel. A los 21 años ya era profesor de la misma. Incluso le tocó vivir en primera persona el traslado a las actuales instalaciones de la escuela al edificio Europa. Además de su labor docente, Francisco Brenes pertenece a la Asociación de Cocineros de Conil ‘Los Borriquetes’, donde colabora con diferentes ONG e instituciones como Cruz Roja, Ayuntamiento de Conil y asociaciones de empresarios y hosteleros de Andalucía.

Por otra parte, con motivo del 50 aniversario, se ha desarrollado un ciclo de conferencias titulado ‘Destino Cádiz’, destinado al alumnado de los grados superiores de Alojamientos Turísticos y Dirección de Cocina, que ha llegado a su fin con la conferencia ‘Viajar para vivir’, a cargo del director técnico de Tugasa, José María Godínez. Ha sido la última de una serie de charlas o conferencias impartidas por profesionales del sector turístico y empresarial.

Este ciclo de conferencias ha tenido como objetivo acercar a los profesionales de la hostelería y el turismo al alumnado del centro para que conozcan de primera mano lo que están haciendo las empresas gaditanas en la actualidad.

Todas estas actividades han estado enmarcadas dentro de la programación diseñada para el alumnado con motivos del 50 aniversario de la I.P. Fernando Quiñones, que culminará el próximo 28 de mayo con la celebración del acto institucional que tendrá lugar en la instalaciones del Palacio de Congresos de Cádiz, a las 12:00 horas, bajo el lema ‘El Quiñones, 50 años profesionalizando la Hostelería y el Turismo’.

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