El Hospital Universitario de Jerez cumple este año una década ofreciendo a sus usuarios torrijas con motivo de la Semana Santa. Esta tradición no paró ni en 2020, con el inicio de la pandemia, y los pacientes ingresados disfrutaron de este dulce típico gracias al esfuerzo, la colaboración y la calidad humana de todo el personal de Hostelería
Para la merienda de hoy, Viernes de Dolores, los pacientes disfrutarán de un total de 1.500 torrijas, distribuidas en 500 raciones con tres en cada una. Para ello, anoche, el jefe de Cocina, Jorge Nuñez Hurtado, un cocinero y tres pinches del Servicio de Hostelería del hospital jerezano, se dedicaron a esta labor desde las 22.00 horas de ayer hasta las 5.00 horas de hoy. En la elaboración han empleado 1.500 rebanadas de pan de torrijas, 20 litros de leche, 25 litros de huevo, 12 litros de vino dulce, 25 kilos de miel y 30 litros de aceite de oliva.
El hospital, a lo largo del año, ofrece un producto gastronómico acorde a fechas señaladas. Así, por ejemplo, en el Día de Andalucía, los pacientes disfrutaron de berza jerezana, merluza a la marinera, tomate aliñado y un dulce típico y en las fiestas navideñas –Nochebuena, Nochevieja y Día de Reyes- el menú es especial.
Estos platos especiales, iniciativa que forma parte del Plan de Humanización del Área de Gestión Sanitaria de Jerez, Costa Noroeste y Sierra, pretenden que la hospitalización no impida a adultos y pequeños probar productos típicos de determinadas fiestas. Las atractivas propuestas culinarias se sirven cada año a pacientes cuya dieta no presente restricciones.
La Delegación Territorial de Salud y Familias ha felicitado al centro jerezano por los diez años desde que motivó esta iniciativa que tiene gran éxito entre las personas ingresadas y que hace más cálida su estancia hospitalaria.